У флористов свой цвет 2021 года

Подобно Институту цвета Pantone цветочные дизайнеры обьявили свой трендовый оттенок года. Неожиданное решение заглянуло в сердца не только каждого декоратора, но и откликнулось в душах миллионов людей. Цвет года, по мнению флористов, - Scorched Earth или Выжженная земля. Что означает необычная, но уже ставшая популярной оттеночная палитра?

Что символизирует цвет 2021 года

Следуя модным тенденциям, внимание редакции известного флористического журнала Thursd. также приковано к желтому цвету. Вот только не всегда солнечный оттенок означает радость и любовь к жизни, яркие и положительные эмоции. Любители цветов сосредоточились на более важной миссии. Цвет Выжженной земли умеет говорить. И это крик о помощи нашей планеты. На первый план выходит экологичность и необходимость действовать в условиях изменения климата.

Представители цветочной индустрии подчеркивают важность устойчивого развития. Дизайнеры обладают силой эстетического влияния, поэтому, поддерживая идею защиты земли, привлекают внимание к острой проблеме. Более 40 известных флористов уже представили свои работы с использованием модного оттенка как в растениях, так и упаковочных материалах.

Соблюдаем баланс

Не один желтый оттенок олицетворяет спасение планеты. Создать идеальную композицию помогут малиновый, сочный терракотовый и оранжевый цвета, подчеркивающие силу земли и любовь к природе. Спокойные серо-коричневые и бежевые тона пыльной земли уравновешивают безудержную энергию нашего мира. А чистый и свежий белый добавит в букет нотки первозданные, как сама мать-природа. 

Важно использовать краски Выжженной земли во всем богатстве сочетания от ослепительного солнечного до серовато-дымчатого. Ведь именно комбинация полутонов ставит акцент на взаимосвязи человека и окружающей среды.

Как еще интерпретируют трендовый оттенок

С одной стороны, Scorched Earth - цвет пустыни, означает гибель всего живого в результате деятельности человека. Это люди оставляют после себя выжженную поверхность.

Если зайти с другого бока, то золотистый всегда считался оттенком богатства и роскоши, праздника и веселья. 

Такое совпадение значений приводит лишь к увеличению ценности идей устойчивого развития и становится образцом поведения.

Когда выпускается цвет года, дизайнеры уделяют внимание не самому оттенку, а его возможностям. Например, тот же горчично-желтый оказывает одно влияние на людей при использовании пастельных тонов, а другое - в дуэте с голубым. В центре внимания находится сообщение, которое человек хочет донести. Цветоводы полностью контролируют использование цвета, его взаимодействие с другими тонами и элементами декора в композиции. 

Что поможет флористам воссоздать теплую золотисто-желтую гамму

Безусловно, на первом месте - непревзойденные и многогранные цветы, глянцевая зелень листвы и спокойствие дерева в каждой веточке.

Если нужно придать определенный оттенок бутону, добавить контрастности, в ассистенты выбирайте флористическую краску-спрей.

Также поиграть горчичными мазками, придать фактурность композиции способны материалы для упаковки цветов. Как нельзя лучше подойдет натуральная крафтовая бумага и рафия. Шероховатая, приятно шуршащая поверхность, мягкие выдержанные оттенки идеально сочетаются в экостиле. Также пригодится коричневая ретро бумага, мешковина, лен и джутовые веревки.

Сделайте шаг навстречу планете! Быть осознанным и беречь природу модно. Присоединяйтесь к движению флористов за экологию и публикуйте свои работы в трендовых оттенках в соцсетях под хештегом #scorchedearth.

А чтобы начать работу, необходимо закупить материалы. Упаковочную бумагу и флористическую пленку, ленты, инструменты и расходники найдете на сайте интернет-магазина Флорида. Организуем доставку по Киеву и Украине. Реализуем оптом и в розницу.

Тэги: флористика флорист цвет палитра оттенки экология климат

Об авторе

Ирина Квитка

Ирина Квитка

Здравствуйте! Меня зовут Ирина.

Живу и работаю в городе Киев.

Научилась всему сама и готова делится с Вами опытом, вдохновляясь Вас делать красивые декорации и букеты. Делюсь опытом бесплатно только для Вас

Здесь я публикую свои работы и обучающие уроки для тех кто тоже хочет научиться делать волшебство своими руками.

Товары связанные с этой новостью

Бумага ретро коричневая

Бумага ретро коричневая

Главный ингредиент волшебства Если ищете натуральный, прочный упаковочный материал, который смотр..

38.00 ₴

Бумага двухсторонняя крафт

Бумага двухсторонняя крафт

Главный ингредиент волшебства Экологичная, но не скучная! Объединила оригинальные дизайны и практ..

1 отзывов

70.00 ₴

Краска для цветов Spring
Мало

Краска для цветов Spring

Главный ингредиент волшебства Вы - флорист, но иногда так хочется побыть художником и раскрасить ..

160.00 ₴

Рафия Bolis

Рафия Bolis

Главный ингредиент волшебства Связать собственными руками модный аксессуар или вместительную корз..

2 отзывов

120.00 ₴

Рафия Bolis bicolor

Рафия Bolis bicolor

Главный ингредиент волшебства Предпочитаете не тратить много денег на различные материалы, но при..

1 отзывов

120.00 ₴

Бумага упаковочная крафт 1 кг

Бумага упаковочная крафт 1 кг

Главный ингредиент волшебства Крафтовая бумага - плотная упаковочная однотонная бумага, которая н..

1 отзывов

60.00 ₴

Комментарии

Ваш комментарий:

    Плохо           Хорошо
Примечение: HTML не поддерживается!
Captcha
Товара нет в наличии. Введите Ваш email и мы пришлем уведомление, как только товар будет доступен для покупки.