Самый дорогой букет в мире

Покорить девушку с помощью цветов - банально? Вовсе нет, если подарить флористическую композицию по цене квартиры в столице. Поговорим о самых роскошных и дорогих букетах. Осторожно, слишком впечатлительным особам перед прочтением лучше запастись валерьянкой. 

Цветы как драгоценность

Чем порадовать человека, у которого есть все? Обычным, даже самым огромным букетом, вряд ли удивишь. Состоятельные люди предпочитают дарить не просто цветы, а впечатления. Такой презент непременно должен стать неожиданным сюрпризом, быть эксклюзивным и вызвать изумление и оглушительный успех. С поставленном задачей справятся редкие цветы. 

Предлагаем ТОП-5 цветов на вес золота:

  1. Орхидея Shenzhen Nongke - ценник около 200 тыс. долл. Уникальность в том, что над ее созданием трудились лучшие селекционеры Китая на протяжении 8 лет. Необычный цветок расцветает раз в пятилетку и, говорят, даже весьма неплох на вкус.
  2. Орхидея «Золото Кинабалу» - дикая красавица обитает в джунглях острова Калимантан или Борнео и отличается диковинным полосатым окрасом. Особенностью также является то, что цвести начинает только спустя 15 лет после рождения. Видимо, за долгое время ожидания придется заплатить 5 000 долларов.
  3. Мединилла - оригинальность цветка в том, что произрастает вверх тормашками. Нежно-розовые соцветия свисают цветочными кисточками вниз. Стоимость от 50 до 150 долларов за штуку также отнесем к “изюминкам”.
  4. Черный тюльпан - редкий бархатный чернично-черный цветок оценивают в 20 долларов за луковицу. И это еще ничего, в 17 веке в обмен за него просили 300 литров вина или стадо овец.
  5. Роза Джульетты от всемирно известного Дэвида Остина. За один нежно-абрикосовый пышный бутон отдадите 25 долларов. Но он того стоит, не зря же селекционер потратил на выведение сорта 16 млн долл. США.

Если каждый по отдельности цветок стоит немалую сумму, сколько же флористы просят за готовую композицию?

Сколько стоит самый дорогой букет в мире

На сегодняшний день лидер среди букетов - “Куллинан” от цветочного салона Еndura Roses. Ценник - 25 800 долларов. Композиция названа в честь уникального по размеру бриллианта. И это больше чем букет - это роскошь в чистом виде. Сияние золота в сочетании с ослепительным блеском алмазов. Габариты также впечатляют - великолепие метровой высоты и ширины. В составе больше сотни редких сортов роз и черной гортензии. Солируют:

  • Гранд Роза - из богатых вулканическими породами почв Эквадора, самая большая и самая полнотелая роза в мире.
  • Juliette Rose - новинка Endura с уникальной двойной структурой, в отличие от любой другой розы.
  • Coeur Rose - тщательно изготовленная вручную и сформированная в потрясающую форму сердца роза.

Также поражают 6 роз, которые погрузили в 24-каратное золото, запечатлев на века красоту растений. Все цветы в композиции покрыты специальным алмазным блеском - как-будто над букетом прошел сияющий дождь из драгоценной алмазной пыли. Невероятное зрелище.

И это еще не все. В центре истинного шедевра расположен "Mon Chérie" - стеклянный колпак, под которым увидите романтический танец двух роз в виде сердца. Нежные цветочные головки скрывают в своих обьятиях 2 бриллианта Куллинана 0,3 и 0,5 карат. Олицетворяют влюбленную пару, чьи жизни переплелись и соединились в вечной любви.

Создатели обещают, что невероятная композиция будет радовать получателя 3, а то и 5 лет. Это скорее финансовая инвестиция, чем просто цветы. Как говорят, у богатых свои причуды.

Интересно, готовы ли украинцы распрощаться с такой суммой за цветочки? Как оказалось, среди наших соотечественников также есть ценители прекрасного.

Рекордная цена на цветы в Украине

Флористические VIP-салоны Киева начинают отсчет с 4-5 тыс.грн. за букет. Все зависит от эксклюзивности растений и упаковки для цветов. А вот к праздникам прайсы иногда шокируют. Так, на 8 Марта в этом году цветочники Бессарабки предлагали букет стоимостью 18 000 грн. Пышная инсталляция из роз и орхидей для успешных людей, любящих подчеркнуть статусность.

Но, как оказалось, и это не предел. Один из украинских интернет-магазинов сделал ставку на рекорд. Студия предложила букет из 9 999 роз по цене 650 тыс.грн. Свою работу флористы оценили в полсотни тысяч, остальные 600 тыс. - стоимость роз, из которых можно собрать целое ароматное море. В долларовом эквиваленте чек составил около 23 400$. И, заметьте, бриллиантов, как в Куллинане, в букете не было.

Поговаривают, что нашелся щедрый покупатель на такое произведение искусства.

Умеют флористы поражать! Встречали букеты дороже? Присылайте ссылку, мы готовы удивляться дальше. 

Но не стоит забывать - как для самого скромного, так и элитного букета необходимо достойное оформление. Купить упаковку для цветов и подарков оптом и в розницу можно в нашем интернет-магазине Флорида. Организуем доставку флористических материалов из Киева в любую точку Украины.

Тэги: букет цена цветы упаковка материалы флористика декор

Об авторе

Ирина Квитка

Ирина Квитка

Здравствуйте! Меня зовут Ирина.

Живу и работаю в городе Киев.

Научилась всему сама и готова делится с Вами опытом, вдохновляясь Вас делать красивые декорации и букеты. Делюсь опытом бесплатно только для Вас

Здесь я публикую свои работы и обучающие уроки для тех кто тоже хочет научиться делать волшебство своими руками.

Комментарии

Ваш комментарий:

    Плохо           Хорошо
Примечение: HTML не поддерживается!
Captcha
Товара нет в наличии. Введите Ваш email и мы пришлем уведомление, как только товар будет доступен для покупки.