Осенние праздники и работа флористов

Осенние праздники и работа флористов

01.10.2021 Статьи

Начало осеннего сезона - старт насыщенной цветочно-декораторской дистанции для флористов. Если удалось немного отдохнуть летом, самое время браться за активную работу. В череде праздников легко запутаться и забыть о чем-то важном. Именно поэтому эксперты Флориды создали Календарь осенних праздников. Просто читайте нашу статью и следите за планами на месяц.

Сентябрь

1 сентября - отличная идея не откладывать работу на завтрашний день, а начинать трудиться с первого дня осени. В День знаний сложно встретить школьника без букета цветов.

А вот в конце месяца, точнее в последнее воскресенье сентября, принято поздравлять работников дошкольных учреждений. Тут цветы несут уже малыши своим любимым воспитателям и нянечкам в детский сад.

Какая задача у флористов? Конечно, обеспечить всех желающих цветочными композициями и упаковать подарки к праздникам. Понадобится много рулонов упаковочной бумаги и матовой пленки. Флорида рекомендует купить несколько мотков рафии в самых ходовых оттенках, а также атласные ленты.

Все чаще заказывают букеты в коробках - детям удобно нести в школу и держать на линейке, а учитель сразу поставит композицию на стол. Да и вазу искать не придется. Поэтому не забудьте про специальные сумки для цветов,  также стоит купить оптом флористическую губку.

И еще один важный момент. Если обычные люди начинают подготовку к новогодним праздникам в декабре, то флористы уже в начале осени черпают вдохновение на специализированных выставках. Поставьте в ежедневнике заметку - посетить хотя бы одно такое мероприятие.

Октябрь

Второй месяц осени во всю пестрит золотисто-багряными тонами. Декорируем интерьер, украшаем витрины и фасады магазинов. Флористы создают тематические композиции из листьев, ягод, овощей и фруктов на стол, двери и крыльцо дома. Чаще всего в основе - флористическая губка в дуэте с подкормкой для срезанных цветов.

Вдруг не успели порадовать преподавателя 1 сентября - не беда. Первое воскресенье октября - День учителя. Не забудьте также о букете для любимого тренера или педагога по дополнительным занятиям ребенка. Да-да, учителя иностранных языков, музыки и вокала, рисования и робототехники тоже ждут поздравлений. Надеюсь, вы успели обновить запасы материалов для упаковки цветов и подарков и к концу месяца во всеоружии.

14 октября наступает время строгих и лаконичных мужских букетов. В Украине отмечают День защитника. В это время востребована крафтовая бумага, пленка спокойных холодных оттенков или же темных насыщенных тонов. Также мужчинам часто дарят съедобные букеты. Конечно, сладости в ход не идут, а вот композиции со всевозможными колбасами, рыбой и морепродуктами бронируют задолго до праздничной даты. Самое время попрактиковать свои навыки в свит дизайне. Флорида советует приобрести креп бумагу, прозрачную пленку и флористическую проволоку.

В завершении октябрьских праздников - пикантная закуска Halloween. К осенним инсталляциям добавляем тыквы, забавные фигурки ведьм и всякой нечести. Развешиваем искусственную паутину и всевозможный декор. В упаковочных материалах выбираем оранжевые и черные оттенки, годится бумага, ленты, флизелин и сизаль.

Ноябрь

Чувствуете приближение морозной зимы? И речь вовсе не о погоде. Постепенно на смену осеннему декору приходят рождественские композиции с еловыми ветками и блестящими шариками. К концу месяца практически все торговые залы городов “одеваются” в новогоднее убранство.

17 ноября поздравляем всех очаровательных студенток Украины с профессиональным праздником Днем студента. Тут помпезные букеты ни к чему. Отлично смотрятся мини-композиции, да и по кошельку сильно не “ударят”. Минимум упаковки из декоративной бумаги или кальки в сочетании с рафией справятся з поставленной задачей.

Будьте готовы, что 24 ноября к вам в салон придут за оригинальными композициями с ценником повыше. Празднуем День матери. А для самого близкого и дорогого человека заказывают и соответствующие букеты. Удивить человека, давшего тебе жизнь, невероятно сложно. Попробуйте сделать это с эксклюзивной композицией в шляпной коробке. Как насчет пионов в конце осени или огромной шапки гортензии? Произвести фурор можно также необычным оттенком цветов. Быстро и просто покрасить розы в удивительный цвет можно, если купить краску-спрей.

Ну как, хмурая осенняя погода не повлияла на вдохновение? Не расслабляемся, ведь впереди ждет волшебная зимняя пора и не менее интенсивный темп работы. Купить материалы для декора и флористики, упаковки цветов и подарков можно в нашем интернет-магазине Флорида. Предлагаем опт и розницу. Организуем доставку флористической продукции со склада в Киеве в любой город Украины.

 

Тэги: осень флористика праздники деньстудентов деньзнаний деньматери деньучителя деньвоспитателя хеллоуин упаковкацветов и подарков бумага пленка лента подарок цветы букет

Об авторе

Ирина Квитка

Ирина Квитка

Здравствуйте! Меня зовут Ирина.

Живу и работаю в городе Киев.

Научилась всему сама и готова делится с Вами опытом, вдохновляясь Вас делать красивые декорации и букеты. Делюсь опытом бесплатно только для Вас

Здесь я публикую свои работы и обучающие уроки для тех кто тоже хочет научиться делать волшебство своими руками.

Товары связанные с этой новостью

Креп бумага с переходом цвета

Креп бумага с переходом цвета

Главный ингредиент волшебстваЕсли увлекаетесь флористикой или свит-дизайном - тогда не пройдете мимо..

65.00 ₴

Бумага двухсторонняя крафт

Бумага двухсторонняя крафт

Главный ингредиент волшебства Экологичная, но не скучная! Объединила оригинальные дизайны и практ..

1 отзывов

70.00 ₴

Aspac® Ideal для живых цветов

Aspac® Ideal для живых цветов

Главный ингредиент волшебства Создавая цветочную композицию, каждый мастер мечтает, чтобы она жил..

500.00 ₴

Проволока

Проволока

Главный ингредиент волшебства Что??? Для создания флористической композиции или букета из сладост..

70.00 ₴

Рафия Bolis

Рафия Bolis

Главный ингредиент волшебства Связать собственными руками модный аксессуар или вместительную корз..

2 отзывов

120.00 ₴

Пленка матовая двухсторонняя (калька, политон) 9 у
-0%

Пленка матовая двухсторонняя (калька, политон) 9 у

Главный ингредиент волшебства Если вы новичок во флористике, запутались в огромном количестве упа..

85.00 ₴ 85.00 ₴

Лента атласная 2,5см  36у

Лента атласная 2,5см 36у

Главный ингредиент волшебства Флористика - многогранное искусство, которое увековечивает красоту ..

1 отзывов

40.00 ₴

Бумага двухсторонняя цветная

Бумага двухсторонняя цветная

Главный ингредиент волшебства Оформление подарка - не менее важно, чем определиться с тем, что да..

75.00 ₴

Коробка Половинка

Коробка Половинка

Главный ингредиент волшебства Флористическая мода не стоит на месте! Соответствовать современным ..

20.00 ₴

Пленка матовая (калька, политон) 10 у (2)

Пленка матовая (калька, политон) 10 у (2)

Главный ингредиент волшебства Как создать достойное оформление букета, подчеркнув благородство и ..

70.00 ₴

Подкормка для срезанных цветов Spring Clear

Подкормка для срезанных цветов Spring Clear

Главный ингредиент волшебства Основная цель флориста - сохранить свежесть и подчеркнуть первоздан..

2.00 ₴

Комментарии

Ваш комментарий:

    Плохо           Хорошо
Примечение: HTML не поддерживается!
Captcha
Товара нет в наличии. Введите Ваш email и мы пришлем уведомление, как только товар будет доступен для покупки.