Как сохранить букет роз

Как хочется иногда почувствовать себя волшебником и остановить время. Конечно, волшебной палочки не существует, но вот магические хитрости флористам известны. Как сохранить букет роз? Чтобы подаренные цветы радовали долго, поделимся небольшими секретами. 

Почему роза завяла

Королева цветов вместе с присущей красотой и нежностью отличается капризностью в уходе. Как только цветок срезали, начинается увядание. В наших силах лишь продлить этот процесс, чтобы как можно дольше наслаждаться очарованием растения. Если розочку неправильно хранить после среза, проживет всего 1-2 дня.

Чего же делать нельзя:

  • выбирать полностью распустившиеся бутоны. Как определить свежие растения, читайте тут
  • “забыть” букет в теплом месте;
  • использовать низкие вазы для роз с высокими стеблями;
  • оставлять грязной воду, в которой находится цветок;
  • не подрезать стебель;
  • смешивать с другими цветами в одной вазе; 
  • применять народные методы, которые на самом деле не работают. Прочитать все мифы можно тут

Как сохранить цветы в вазе

Давайте разберемся, что может подарить долгую жизнь розе. На самом деле, все не так уж сложно. 

Стебель обязательно подрезают на ⅓ длины под углом 45 острым ножом. Лучше резать под водой, чтобы внутрь не попал воздух. Также рекомендуем регулярно обновлять срез на 1-2 см.

Цветочную композицию лучше ставить в прохладном месте. Если же в помещении слишком жарко, на ночь отправьте цветочки принимать охлаждающую ванну и они оживут. Остерегайтесь резких перепадов температуры. 

Желательно каждый день менять воду, чтобы не завелись микробы и не началось гниение цветоножки. Но есть возможность сэкономить время. Секрет в добавлении специального флористического средства.

Чем поможет подкормка для срезанных цветов 

Удобрение для срезанных цветов - уникальная добавка, разработанная не для растений, растущих в грунте, а исключительно для тех, урожай которых уже собран. Добавляют в емкость с жидкостью, где хранятся цветы.

Как действует подкормка? Это своеобразный консервант для свежесрезанных бутонов. С этим инструментом флориста получаете удовольствие от букета в 2 раза дольше! Ведь цветок по-сути продолжает “питаться” даже после потери корней.

Кроме того, удобрение препятствует развитию грибков и бактерий в воде, сохраняя ее в чистом виде. Забудьте о частой смене водного “караула”!

Приятный бонус - получаете максимальное раскрытие бутонов и насыщенные оттенки соцветий.

Радует то, что купить удобрения для цветов теперь не составляет труда не только в Киеве, но и в отдаленных местах Украины. Если же не нашли средство в вашем городе, не отчаивайтесь и закажите с доставкой в интернет-магазине Флорида.

Когда пригодится флористическая губка 

Есть еще один проверенный способ сохранения свежести королевского цветка. А что если собрать композицию в шляпной коробке или пакете, внутрь которой поместить флористическую пену? Удерживает влагу, жизненно необходимую растениям, и отдает постепенно. Тем самым букет сохраняется долго и без громоздких ваз.

Как работать с оазисом для цветов? Сначала вырезаем кусок нужной формы и размера. Затем набираем миску с водой и кладем губку на поверхность. Ждем, когда полностью пропитается и опустится на дно. Подробный мастер-класс по использованию оазиса найдете тут.

Соблюдайте простые правила и пусть шикарные розы удивляют и поражают великолепием как минимум неделю, а не отведенные пару деньков. Рекомендуем купить надежные “молодильные яблочки” для срезанных цветов: губку и удобрение, и убедиться на собственном примере в 100% эффективности. 

Тэги: букет роза свежесть подкормка удобрение оазис губка флористика

Об авторе

Ирина Квитка

Ирина Квитка

Здравствуйте! Меня зовут Ирина.

Живу и работаю в городе Киев.

Научилась всему сама и готова делится с Вами опытом, вдохновляясь Вас делать красивые декорации и букеты. Делюсь опытом бесплатно только для Вас

Здесь я публикую свои работы и обучающие уроки для тех кто тоже хочет научиться делать волшебство своими руками.

Товары связанные с этой новостью

Aspac® Ideal для живых цветов

Aspac® Ideal для живых цветов

Главный ингредиент волшебства Создавая цветочную композицию, каждый мастер мечтает, чтобы она жил..

340.00 ₴

OASIS® MaxLife ECONOMY для живых цветов

OASIS® MaxLife ECONOMY для живых цветов

Главный ингредиент волшебстваЖить по максимуму и безгранично играть яркими красками цветочной композ..

590.00 ₴

Подкормка для срезанных цветов Spring Clear

Подкормка для срезанных цветов Spring Clear

Главный ингредиент волшебства Основная цель флориста - сохранить свежесть и подчеркнуть первоздан..

1.80 ₴

Комментарии

Ваш комментарий:

    Плохо           Хорошо
Примечение: HTML не поддерживается!
Captcha
Товара нет в наличии. Введите Ваш email и мы пришлем уведомление, как только товар будет доступен для покупки.