Как продлить жизнь срезанных цветов: Мифы

7 популярных советов, которые НЕ работают!

Как только хрупкий цветок срезали, он начинает увядать, теряя неповторимое очарование. Интернет пестрит доступными рецептами продления свежести растений, вот только работают ли они? Поможем разобраться, что правда, а что вымысел и найдем “волшебное заклинание, как замедлить время”.

Совет №1 Подсластите цветам жизнь.

Диванные знатоки рекомендуют добавлять в воду сахар или сладкую газированную воду. Растениям нужны углеводы. Да, но нет!

А как на самом деле?

Получая питательные вещества от сахарного удовольствия, растения не долго радуют красотой. Ведь сладости любят и бактерии, которые активно развиваются в таких условиях. В итоге получим быстро завядший цветок. 

Совет №2 А может водочки?

Предложение подлить алкоголь в вазу адресуется свежесрезанным цветам. Спирт убивает бактерии, а именно они мешают пышущему здоровьем внешнему виду бутонов. Да, но нет!

А как на самом деле?

Водка очищает воду, избавляя абсолютно от всех микроорганизмов. А как же баланс полезных веществ? В такой кристально чистой жидкости нет ничего полезного для питания цветов и они гибнут. 

Кстати, аспирин действует также - оставьте в аптечке для более подходящего случая!

Совет №3 Идем купаться!

А может устроить цветочкам водные процедуры и замочить их целиком в ванной! Чем больше живительной влаги вокруг, тем лучше. Да, но нет!

А как на самом деле?

“Пьют” цветы только через стебель, а именно срез. Поэтому сколько не купай листья и соцветия - заветных деньков на цветочном пути не добавится. А вот привести к гнили может запросто!

Совет № 4 Такой полезный лимон!

Растениям необходим пониженный уровень РН. А водопроводная вода далека от этого показателя. Давайте повышать кислотность и насыпать лимонную кислоту! Для этих целей также сгодятся серебрянные или медные монетки, добавленные в емкость. Да, но нет!

А как на самом деле?

А водичка-то в каждом доме разная. Не зная точных исходных данных, не сможете верно дозировать кислоту. А брошенный окислитель “на глаз” может попросту сжечь цветочные побеги.

Совет №5 Режь смелее

А может обрежем стебелек под максимально острым углом? Чем шире поверхность среза, тем лучше напьется растение. Да, не нет!

А как на самом деле?

Сосуды, через которые питательные частички стремятся к бутону, расположены сразу под кожурой стебля по внешнему кругу. Поэтому, как бы не старались увеличить площадь поглощения жидкости, ничего не выйдет.

Совет №6 Ночные прогулки полезны для здоровья

Цветочкам хочется дышать, а в душной комнате они задыхаются. На ночь выносите букет на улицу. Холодный воздух подарит новую энергию. Да, но нет!

А как на самом деле?

Действительно, пребывание срезанных растений в прохладе способствует пролонгированию их цветения. А вот полезны ли перепады температуры? Днем в помещении тепло или жарко, а ночью на балконе холодно или даже мороз. Такие резкие скачки температурного режима означают неминуемую смерть нежных цветов.

Совет №7 Без массажа не обойтись

Существует поверье, что нужно расщепить ствол или даже постучать по нему молоточком. Тогда водичка легче и быстрее проникнет во все клеточки несчастного растения. Да, но нет!

А как на самом деле?

Питается цветок исключительно через срез! А такие жестокие меры приведут к появлению болезнетворных организмов. И если не молоток, то они точно добьют цветок.

Итак: сахар, алкоголь, аспирин, лимонная кислота и монеты, замачивание в воде, обрезание стебля как заостренное копье и разделение его на волокна, а также ночные переохлаждения НЕ РАБОТАЮТ.

Так что же делать? Вот что рекомендуем мы!


И это не 7, а всего лишь 2 лайфхака, которые дают гарантированный результат.

  1. Подрезать стебель под углом 45 острым чистым инструментом, наименее травмируя ножку.
  2. Использовать подкормку для цветов. Если следовать инструкциям, профессиональная флористическая  “еда”, то есть порошок для подкормки цветов, не только насытит необходимыми элементами уже срезанный цветок, но также способствует раскрытию бутонов. Применяя удобрение для букетов, забудете о ежедневной смене воды и появлении болезней. И самое главное - высыпав скромный пакетик в вазу, будете любоваться букетом в 2 раза дольше! Если хотите подарить цветочной композиции долгую жизнь, пестрящую яркими красками, - порошок с удобрением лучшее решение. И не важно кто вы: профессиональный флорист или обычный покупатель - вас связывает одно - любовь к цветам и пакетик подкормки для их неувядающего великолепия.

Купить подкормку для свежесрезанных цветов можно в нашем интернет-магазине Флорида. Мы предлагаем широкий выбор флористических материалов, а также все для упаковки подарков и декора.

Тэги: срезанные цветы статья мифы блог подкормка

Об авторе

Ирина Квитка

Ирина Квитка

Здравствуйте! Меня зовут Ирина.

Живу и работаю в городе Киев.

Научилась всему сама и готова делится с Вами опытом, вдохновляясь Вас делать красивые декорации и букеты. Делюсь опытом бесплатно только для Вас

Здесь я публикую свои работы и обучающие уроки для тех кто тоже хочет научиться делать волшебство своими руками.

Товары связанные с этой новостью

Подкормка для срезанных цветов Chrysal Clear

Подкормка для срезанных цветов Chrysal Clear

Главный ингредиент волшебства Удобрения нужны цветам только в период роста в грунте, а со срезанн..

1.80 ₴

Подкормка для срезанных цветов Spring Clear

Подкормка для срезанных цветов Spring Clear

Главный ингредиент волшебства Основная цель флориста - сохранить свежесть и подчеркнуть первоздан..

1.80 ₴

Товара нет в наличии. Введите Ваш email и мы пришлем уведомление, как только товар будет доступен для покупки.