Базовый набор инструментов флориста

Создание флористической композиции - кропотливый и творческий процесс, в котором участвуют восхитительные цветы и талант мастера. Но для работы флористу также необходимы материалы для упаковки и специальные инструменты. Давайте поговорим об орудии труда цветочника - незаметных покупателю, но таких важных, помощниках.

Режущие инструменты

Укоротить длину стебля или отрезать кусок упаковочной бумаги и ленты - ежедневная и повторяющаяся сотни раз задача флориста. Без чего не обойтись?

Секатор - предназначен для работы со стеблями растений и обрезки ветвей. Наш совет! Не экономьте на важном и наиболее часто используемом инструменте, иначе придется покупать новый. При выборе секатора в первую очередь обратите внимание на качество стали лезвий и остроту заточки. Должен удобно ложиться в руку и не быть слишком тяжелым. Желательно, чтобы был фиксатор, а ручки сделаны из теплого и приятного материала.

Ножницы пригодятся для резки различных по плотности и фактуре материалов. Поэтому рекомендуем сразу приобретать 2-3 пары. Одними режете плотную упаковку, бумагу, бечевку. Другими - атласные ленты, органзу, шифон и другие материи, где нужно острое лезвие. Этот инструмент быстро затупляется и выходит из строя. Приготовьтесь периодически обновлять. 

Нож во флористике нужен для очистки стеблей цветов от листьев. Также можете подрезать некоторые материалы, например оазис.

Шиподер относится скорее к профессиональному, нежели базовому набору флориста-новичка. С его помощью легко и безболезненно избавитесь от острых шипов роз.

Кусачки необходимы, чтобы отрезать часть прочной флористической проволоки. А чтобы загнуть или придать любую форму друту, стоит купить плоскогубцы.

Инструменты для фиксации

Детали инсталляции распадаются? Без скрепляющего инструментария никуда.

Степлер поможет соединить части упаковочной пленки или бумаги. Бывают разных видов - выбирайте, с каким удобно работать именно вам.

Термопистолет работает с элементами декора в букете. Легко и надежно скрепляет даже мелкие детали. Рекомендуем выбирать прозрачные стержни, с которыми места фиксации практически не заметны.

Тейп-лента незаменима, чтобы превратить проволоку в ножку цветка, максимально похожую на натуральную. Бумажной зеленой лентой на клеевой основе обматывают металлический стебель, используют в свит-дизайне. 

Лента-анкор - по сути флористический скотч. Главное достоинство - влагостойкость. Применяют при склеивании мокрых частей или для связывания букета.

Булавки пригодятся для соединения деталей в уже готовой композиции, удобно зафиксировать ленту или мох. Симпатичная жемчужинка-головка шпильки выступает также в роли дополнительного декора. 

Материалы для создания основы композиции

Не всегда достаточно великолепных растений, чтобы собрать гармоничный букет. Иногда флористы пользуются каркасным основанием. Из чего сделаем “скелет”?

Флористическая губка сохраняет растения свежими намного дольше. Специальный материал пропитывают водой, после чего он удерживает влагу, отдавая цветам постепенно. Производят различной формы и размера. Как правильно замочить пиафлор читайте тут.

Флористическая проволока часто заменяет стебель растения или помогает удерживать тяжелые соцветия, например как у герберы. Тоненькой проволочкой обматывают цветоножку и риск сломаться хрупкому стебельку сводится к 0. Также с помощью друта мастерят веночки или, собрав в пучок, получают готовый каркас для топиария.

Бутоньерка предназначена для создания украшения, как правило, мужского костюма. Наполните цветами и, если хотите, декоративными элементами и закрепите в петлице.

Колба или удлинитель применяют, если хочется получить более длинный стебелек или же в случае поломки ножки растения. Также, создавая композицию с нежными орхидеями, не обойтись без колбы, наполненной водой и питательной подкормкой.

Шляпные коробки для цветов применяются, чтоб можно было разместить композицию из цветов и максимально подчеркнуть индивидуальность композиции.

Только с виду кажется, что инструментов слишком много и сложно пользоваться. На самом деле это необходимый минимум для флориста, который в разы упрощает рабочие будни цветовода.

Купить флористические инструменты, а также материалы для упаковки цветов и подарков можно в нашем интернет-магазине Флорида. Осуществляем оперативную доставку по Киеву и Украине. Предложим опт и розницу.

 

Тэги: флористика декор рукоделие инструменты

Об авторе

Ирина Квитка

Ирина Квитка

Здравствуйте! Меня зовут Ирина.

Живу и работаю в городе Киев.

Научилась всему сама и готова делится с Вами опытом, вдохновляясь Вас делать красивые декорации и букеты. Делюсь опытом бесплатно только для Вас

Здесь я публикую свои работы и обучающие уроки для тех кто тоже хочет научиться делать волшебство своими руками.

Товары связанные с этой новостью

OASIS® MaxLife ECONOMY для живых цветов

OASIS® MaxLife ECONOMY для живых цветов

Главный ингредиент волшебства Жить по максимуму и безгранично играть яркими красками цветочной ко..

590.00 ₴

Проволока

Проволока

Главный ингредиент волшебства Что??? Для создания флористической композиции или букета из сладост..

65.00 ₴

Удлинители (50 шт)

Удлинители (50 шт)

Главный ингредиент волшебства Вспомогательные материалы не только упрощают жизнь, но и существенн..

75.00 ₴

Булавки 4,5 мм

Булавки 4,5 мм

Главный ингредиент волшебстваЧасто случается, что создавая композицию, нужно зафиксировать детали ме..

40.00 ₴

Чистка для роз

Чистка для роз

Главный ингредиент волшебства Если ваш клиент поклонник Аллы Пугачевой и желает купить миллион ал..

75.00 ₴

Секатор

Секатор

Главный ингредиент волшебства У флориста не такой уж огромный список инструментов. Одну из главен..

200.00 ₴

Ножницы

Ножницы

..

100.00 ₴

Нож

Нож

..

20.00 ₴

Бутоньерки

Бутоньерки

Главный ингредиент волшебства Мужчины, конечно, не такие модники, как дамы. Но все же есть случаи..

5.00 ₴

Тейп лента

Тейп лента

Главный ингредиент волшебства Создавая цветы из бумаги или сладкие букеты, не стоит забывать о ре..

20.00 ₴

Анкор лента

Анкор лента

Главный ингредиент волшебства Друг, на которого можно положиться в любой неожиданной ситуации - а..

75.00 ₴

Комментарии

Ваш комментарий:

    Плохо           Хорошо
Примечение: HTML не поддерживается!
Captcha
Товара нет в наличии. Введите Ваш email и мы пришлем уведомление, как только товар будет доступен для покупки.